2020年07月10日  星期五 农历:庚子[鼠]年五月二十
代表风采

曹桥街道:这两位居民议事员值得点赞

2020-03-03    阅读量:90

章丹青:危急关头毫不掩私

章丹青是嘉兴南华无纺材料有限公司的一名工作人员,同时也是曹桥街道的居民议事员。最近,她忙碌的身影却屡屡出现在嘉兴金旭医用科技有限公司。

原来,疫情爆发后,口罩一时之间成了紧缺物资,没多久,口罩的原材料供应同样变得紧缺起来。她听说金旭医用专门请了相关的技术专家,改进了原本只能生产纸尿裤原料的机器设备。生产线改造后,可以生产一次性口罩中最重要的中间原材料——熔喷布了。金旭医用因为产业链的关系,与口罩厂交集并不多,而她刚好从事南华无纺的销售工作,手中不仅有大量的订单,还有许多下游企业的联系方式。

就这样,你有生产条件,我有客户资源。年初三开始,章丹青便开启了“插忙”模式,不但将自己手中的资源共享给金旭医用,而且为金旭医用“义务劳动”至今没有休息过。目前,金旭医用的口罩部能日产熔喷布4吨,可以做成400万只一次性口罩。

章丹青说:“疫情发生后,市人大和人大街道工委都发出了倡议。我作为一名议事员,应当积极响应,作出自己的一份贡献。一想到这批口罩原料布能为抗疫解决一点燃眉之急,就忍不住开心,感觉重要关头也算是为社会贡献了自己的一份力量。”

 

包丛忠:玲珑心思巧解难题

包丛忠是曹桥街道的居民议事员,也是亚太物流公司中分管安全的经理。自抗疫工作开展以来,就想方设法加强对员工健康安全的管理工作。

他的老家在台州,春节回了老家。因为当时台州也是浙江省的重灾区,无法回到工作岗位。他尽管为公司的复工很是着急,但也无奈。他只能通过微信、电话来指挥。厂里职工宿舍一人一间的隔离,厂里车间的消杀,他都是遥控指挥。甚至隔离人员的食材,他也是电话联系了市场的老板,让老板娘送达的。

 他回到公司后,支持公司捐献2万元,用于疫情防控。他又加强了职工宿舍楼的管理,抽调两位安保人员加强对隔离人员的管控、进出人员的体温测量。很多员工是拖家带口式住在宿舍里的,隔离后,他规劝他们不要串门、走动,熬过这个时期,再联系也不迟。

 如今,亚太物流已经复工复产,但包丛忠依旧没有掉以轻心。他要求员工每天更换一个口罩、一副手套,并准备了充足的货源。并叮嘱驾驶员,货送到以后也不能去溜达,尽量都待在车里,保证自己和他人的健康安全。

 

                     (人大曹桥街道工委  吴燕)