2019年06月18日  星期二 农历:己亥[猪]年五月十六
代表工作

市人大代表督查重点民生实事项目

2018-12-19    阅读量:2329

1217日,市人大代表曹桥小组和乍浦小组第二次开展联组活动,对2018年市政府重点民生实事项目开展定向调研,督查长期失能人员护理险项目。市人大常委会主任胡水良参加督查。

代表们听取了市人力社保局关于长期失能人员护理险项目实施情况,以及平湖市福如海养老服务中心关于机构运作及工作人员服务长期失能人员的情况介绍等。代表们提出,我市在实施长期失能人员护理险这项民生实事方面取得了明显成效,充分体现了政府的人文关怀。对于这样的民生实事,要进一步加强宣传,提高政策知晓率,提高服务质量和水平,让更多有需要的人员享受到政策带来的优惠。

胡水良主任在听取工作汇报和代表发言后,充分肯定了该项目取得的成效,并对进一步完善长期护理保险制度并保证其可持续运行,提出了六点要求:一是要认真总结经验,用数据说话;二是要注重政策研究;三是要加大宣传力度,提高知晓率;四是要加强队伍培训,提升服务质量;五是要加强信息化建设,有效整合平台;六是要完善监督机制,提高服务质量,继续走在嘉兴前列,真正把实事办实、好事办好,让群众满意。

 

                      (人大曹桥街道工委   吴燕)