2020年07月10日  星期五 农历:庚子[鼠]年五月二十
代表风采

守土有责的人大代表

2020-02-27    阅读量:41

王晓平是平湖市十五届人大代表,也是乍浦镇党委书记。自疫情防控工作开展以来,他全身心扑在抗疫工作一线,履职责,显担当,彰显人大代表的初心和使命。

12021日,市、港区连续召开疫情防控工作部署会议,王晓平以红船启航地的政治自觉和责任担当,把疫情防控作为压倒一切的政治任务。作为乍浦镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长,他注重面上统筹,第一时间传达部署、第一时间组建专班、第一时间宣传动员。他注重分块落实,设立一办六小组和17个驻村社企工作组,将信息传达、物资调配、人员管控、专项督查各项工作分条块落实。他注重按片推进,以各村社为片,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,动员全镇党员骨干、“两代表一委员”、“三官三师”、新乡贤参与疫情防控。他以“网格连心、组团服务”为抓手,层层压实16个村社、57个网格和2208个微网格疫情防控职责。

自疫情防控工作启动以来,他每天16小时奋战在防疫一线,24小时时刻应战。随着疫情不断变化,为了更快传达上级指令,让村社书记少跑会场,他一方面通过钉钉实时发布工作要点,另一方面每天奔波于16个村社、82个疫情检测点,现场查看、实地指导、统筹协调,基层问题第一时间在基层解决,确保各项疫情防控指令落实落地。随着防控工作的进展变化,及时调整工作安排,积极指导企业复工复产,推动疫情防控和复工复产更科学更精准更有效。

                            (乍浦镇人大  叶春芬)