2020年07月15日  星期三 农历:庚子[鼠]年五月廿五
代表风采

独山港、林埭的这几位镇人大代表尽显风采

2020-02-28    阅读量:52

俞冬弟:紧急时刻为群众送保命药

   

俞冬弟是独山港镇的人大代表,也是衙前村的村干部。

214日,他接到了朱某打给他的特殊电话。对方说:“自己治疗肺癌的药物只剩一天的量了。原来都是自己乘公交车到嘉兴武警医院复查和配药的。现在公交没有,叫车叫不到,真是焦急万分。”

俞冬弟对他说:“你把药品清单通过微信的方式发送给我,我保证明天把药带到!”

此时,俞冬弟为了疫情防疫已经连续奋战20多天,15日本打算休息一天。遇到这样的事情,怎么还可以休息。第二天一早,俞冬弟首先电话联系平湖市的几家医院,了解到所需药品不齐后,立马亲自驾车直奔嘉兴武警医院。几经波折,多方打听,最终在医院门诊上将一个疗程的药品全部配齐。从嘉兴回来后,驱车直奔朱某家中,将药品急忙送到在病床上焦急等待的朱某手中。

接到药后,朱某感激涕零,由衷地说:“这是我救命的药,如果今天吃不到,我就只能等死了,你真是救了我的命啊!”俞冬弟笑着说:“我是一名人大代表,也是我们村的村干部,你有困难,我应该帮助。这几个口罩你拿好,尽量不要出门噢。”

 

陈忠耀:助力企业全面复工复产的“多面手”

   

“疫情防控、企业复工两手都要硬,两战都要赢!”这是自林埭镇企业复工复产工作开展以来,林埭镇人大代表、经发办主任陈忠耀和同事们说得最多的一句话。面对突如其来的疫情,陈忠耀第一时间主动放弃休假,从大年初一至今连续奋战28个日夜,始终走在疫情防控、企业复工的第一线,带领工业疫情防控团队深入一线排摸企业343家,企业宿舍47处,排摸相关人员230人,详细掌握3455名外地籍员工在外情况,落实重点疫区人员暂缓来平工作。积极落实疫情防控期间“日报告”“、零报告”制度,协调、解决口罩8000余个,防护服1500余套等重要防控物资。同时,积极完善企业开复工办事流程,编制企业开复工流程,包括物资设施准备、人员审核、通行证办理、员工有序返平、开复工申请等各项工作。并安排专人向企业解释各项办理流程及材料要求,由现场组对包干企业进行宣传。截止目前,全镇45家规上企业基本完成开复工工作,规下企业开复工工作也在有序开展中。

 

顾美中:疫情防控一线的“花木兰”

   

自疫情发生以来,林埭镇人大代表、双庙村村委会主任顾美中坚守岗位奋战在疫情防控一线,推动做好疫情防控宣传引导,积极做好村口卡点值班,返平人员、出租房、企业地毯式信息排摸,推进村域内企业复工复产等工作。随着近期企业复工复产工作的开展,顾美中深入企业,分别到平湖市双洋服饰有限公司等企业进行现场指导,并督促企业做好疫情防控和复工复产工作,检查企业是否通过复工审核、防护用品是否配备到位。要求企业严格排查上岗员工,所有到岗员工必须每天测量体温、戴口罩、保持距离、规范就餐,公共场所每天做好消毒工作。几天来,村里的企业她一家都没有落下,为企业顺利复工复产献计献策,作出积极贡献。

 

沈跃忠:推动企业有序复工复产

   

“疫情面前,方显担当,大考面前,绝不退缩!”林埭镇人大代表、平湖爱驰威汽车零配件有限公司董事长沈跃忠面对疫情,第一时间响应上级指示,积极备战疫情防控工作,无论是人员调配、装备配置、防护物资等,都及时、高效地安排妥当,保障防控、复工各项工作顺利执行。防疫期间,沈跃忠第一时间组织成立防疫工作领导小组,由他本人担任组长。亲自指挥、引导广大职工自觉做好各项防控工作。公司严格落实重点地区员工延期返岗要求,认真执行“一人一档”健康登记跟踪管理,严格根据隔离要求,做好重点人员隔离工作,为隔离人员提供充分的物质保障和心理疏导。公司车间配备了口罩、测温仪、消毒液,上班人员每天两次不定时体温监测。同时,建立公司疫情防控微信工作群,每天及时更新相关信息和要求。正是有了沈跃忠事事亲力亲为、抓实抓细的工作态度,公司自210日复工以来,目前公司生产和疫情防控工作有条不紊。

 

王国平:90后人大代表 争当疫情防控“急先锋”

   

王国平是林埭镇人大代表,也是浙江好人,还是新庄村的一名90后基层干部。自防疫工作开展以来,他争当疫情防控“急先锋”,始终冲在防疫一线。下村摸排、走访宣传、劝退家宴、红色代办、给外来人口签订承诺书……都有他的身影。林埭镇工业园区就位于新庄村村域范围内,随着近期辖区内的企业复工申请越来越多,他也更加忙碌了。为了能确保企业正常开工,他在做好日常疫情防控工作的基础上,主动协助村安全生产管理员做好复工注意事项宣传、现场检查、人员名单收集等工作,做到疫情防控和复工复产“两手抓”。

 

彭国红:舍小家顾大家 巾帼不让须眉

   

彭国红作为林埭镇人大代表,同时也是徐家埭村第三网格的网格长,她舍小家顾大家,忍住外婆去世的悲伤,全身心投入到疫情防控工作中。她一边依托村出租房排摸网格作战图,与微网格长定时巡查,全面掌握网格内的出租房人员情况,做到人员清,情况明;一边与企业密切联系,与派出所协管员信息互通,及时掌握企业复工情况、外籍人口返工信息,运用信息平台准确了解人员返平时间、居住地点,按照要求实行严格的分类管控。她说:“我是人大代表,关键时刻就得往前冲!”

 

           (独山港镇人大许笑丽  林埭镇人大屠臻晟)