2020年09月23日  星期三 农历:庚子[鼠]年八月初七
基层人大

新埭镇人大主席团开展政府重点民生实事项目监督活动

2020-08-04    阅读量:53

    在镇十七届人大九次会议上,全体人大代表票决产生了镇政府2020年度5件重点民生实事项目。转眼已过三个月,各项实事进展情况如何?

    7月28日和31日下午,镇人大主席团组织开展了政府重点民生实事项目监督活动,实行“期中考”。镇人大主席团成员带队,政府责任部门陪同,7个镇人大代表小组分别监督5件民生实事项目,共有70名镇人大代表参加,提出意见建议27条。

    实地视察,确保监督精准有效

    

    28日下午,第五代表小组和第六代表小组实地视察了镇中心幼儿园虹桥分园项目建设情况和镇资源回收(环卫)综合体建设项目情况,认真督查了两个项目的建设进度,仔细听取了两个项目的总体规划。

    31日下午,第一、第二、第三、第六、第七代表小组实地视察了2020年度美丽通道创建、镇安置房二期建设工程和镇虹桥建设工程的项目进展情况。代表们现场听取了项目负责人的情况介绍,详细了解了三个实事项目在推进过程中遇到的难点,并针对一些问题进行了详实的交流探讨。

    座谈建议,助推实事加速提质

    

    两次座谈会上,代表们先后听取了副镇长毛海江和园区管委会副主任盛跃对于分管的民生实事项目的情况汇报。

    随后,代表们就视察中发现的问题和项目推进中的重点难点问题进行了热烈交流。代表们提出加强幼儿师资力量建设,提高学前教育水平;加大垃圾回收站资源化利用,变废为宝;确保工程质量和安全的前提下,按照规定的时间节点,加快推进安置房建设等很多具有建设性的意见建议。

    持续监督,提升群众获得感

    

    民生实事工程是关乎民生福祉的好事、大事,为加快重点民生实事项目的实施进度,确保民生实事保质保量完成,下一步,镇人大将继续发挥代表主体作用,动员人大代表全力参与和支持重点民生实事项目建设,当好上情下达的宣传员、民情民声的收集员、矛盾纠纷的调解员,同时将不定期开展民生实事项目督查活动,督促办理滞缓的项目加速工程进度,合力推动“五大”民生实事项目如期高质量完成。

 

                                     (新埭镇人大  金宇擎)