2019年06月19日  星期三 农历:己亥[猪]年五月十七
代表工作

市代表乍浦组调研医疗事业提升工程

2019-03-27    阅读量:1186

       

医疗卫生事业作为重点民生实事项目,近年来, 投入巨大,取得了明显变化,同时也一直备受市代表乍浦组重点关注。321日,市代表乍浦组开展医疗事业提升工程调研。

代表一行首先视察平湖二院新大楼,依次参观了康复科、妇产科、VIP病房、院士工作站等区域,详细了解各科室尤其是康复科的组建和设备配置等情况。随后,听取港区社发局关于医疗事业提升工程情况的汇报、平湖二院关于新大楼使用整体运行及医疗水平提升的汇报。

代表们对平湖二院新大楼的投入使用以及医疗事业提升工程给予了肯定,同时也提出了一些意见建议:做强做大二院品牌,形成拳头引领,进一步深化托管合作,进一步提升医疗能力和技术水平;做实做细基层基础,提供便捷服务,继续推进村社区卫生服务站的规范化改造和建设,建成全面的基层医疗服务网络;根据上级要求,稳妥推进医共体改革;要有稳定的财政投入机制,提供保障;加强人才队伍建设,重视人才的招聘储备;建立健全考核机制,加强医院内部管理,完善内部分配激励机制,激发医护人员的积极性;在保证安全的前提下做好校医派遣工作等等。

(乍浦镇人大  叶春芬)