2019年06月25日  星期二 农历:己亥[猪]年五月廿三
代表风采

多跑只为服务百姓

2014-01-12    阅读量:6334

——记市人大代表徐华良

    徐华良是乍浦镇物业管理站站长,同时也是市十二届、十三届和十四届三届人大代表。虽然徐华良现任职务是“站长”,但很多人还是愿意亲切地唤他一声“徐书记”,因为他从1996年开始在乍浦镇原张家村担任了15年的“村书记”,2011年的时候,他被调到了物业管理站工作。书记也罢,站长也好,徐华良说自己就是一名社区工作者,服务百姓是他自始至终的目标。

  担任书记的时候,徐华良就养成了“多跑”的习惯。在平时工作中,徐华良经常穿梭于各个社区,倾听百姓的需求,重视百姓关注的热点和难点。正是在深入基层的过程中,以及在认真调查研究的基础上,徐华良提出了像《关于要求加大农村公益事业投入的建议》、《关于要求公安交警系统开展对电动自行车行驶者进行交通法规教育的建议》等一系列体现民生的议案。

  目前,乍浦镇正在积极创建国家级卫生镇,保安、保洁、保绿“三保”工作至关重要。为了助推这项工作,徐华良立足岗位,坚持原则,积极开展各项工作。针对老百姓反映的一些问题,徐华良积极配合社区进行解决,在促进社区和谐方面发挥了非常大的作用。

  在徐华良看来,社区管理是一项非常复杂的工作,做好这项工作需要政府加大财政投入用于旧小区改造,管理方需要提高物业管理水平,还需要业主的配合,这三方面缺一不可。为了做好这份工作,更是出于一名人大代表的神圣职责,徐华良坚持加强自身的思想政治素质,向群众学习,向基层学习,向书本学习,力求做得更好。在明年的“两会”上,徐华良将提在社区建设、小区内基础设施建设等方面的建议,希望进一步提升社区居民的意识,建设和谐社社区。“作为一名人大代表,在工作中发挥模范带头作用,用心服务群众是我一直以来坚持奋斗的目标。”徐华良说。

   -记者胡佳英