2019年09月18日  星期三 农历:己亥[猪]年八月二十
基层人大

广陈镇人大:聚焦315,守护“舌尖上的安全”

2019-03-19    阅读量:225

 

315日,在第36“国际消费者权益日”来临之际,广陈镇人大代表聚焦食品安全,为“舌尖上的安全”护航。

代表们先到广陈镇龙萌村家宴中心进行了现场视察,重点关注了硬件达标、厨师准入、餐具消毒、卫生状况等。接着又随机抽查了镇部分小餐饮店的食品安全状况,重点检查了厨房卫生条件和食材新鲜程度。

随后召开的座谈会上,代表们认真听取了镇条线负责人关于镇食品安全工作开展情况的汇报,对相关部门为保障“食安广陈”所做的努力表示肯定,同时就三个方面提出了意见建议:一是进一步加强家宴中心运维管理,推进家宴中心规范化建设及运行;二是进一步强化家宴中心流动服务人员健康监管,杜绝食安隐患;三是进一步完善小餐饮索证索票追溯制度,防范食安风险。

                                           

(广陈镇人大 周洁)