2019年09月22日  星期日 农历:己亥[猪]年八月廿四
人大要闻

市人大机关老党员走进“两山”理论诞生地

2019-05-14    阅读量:107

59,市人大机关党总支第二支部组织党员走进“两山”理论诞生地安吉余村参观学习,实地感受“绿水青山”发展之路。市人大机关党总支书记王国忠陪同。

2005815,时任浙江省委书记的习近平同志到余村考察调研时首次提出了“绿水青山就是金山银山”的重要论述。十余年间,余村始终秉承该理念,大力发展生态经济、建设美丽乡村,绿色发展之路越走越宽。

老党员们观看了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,详细了解这一科学论断的深刻内涵。实地参观了“两山”理论公园,沿着习近平总书记走过的村路,察看了绿色生态的村镇建设,还参观了浙江自然博物院安吉馆。

老党员们真实感受到“两山”理论在安吉的生动实践,深切理解了坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的重大意义。大家一致表示,此次活动给每名老党员内心留下了深刻的印象,是一次心灵的净化、党性的锤炼,更是一堂扎实的党课。

 

                (市人大常委会办公室  王亚英)