2019年06月25日  星期二 农历:己亥[猪]年五月廿三
一府两院(新增)

人大代表助力我市“十佳农贸市场”评选

2018-09-20    阅读量:3247

 

近日,为扎实推进省食品安全市创建工作,巩固省文明市创建成果,推进农贸市场提档升级,根据《平湖市农贸市场提档升级两年行动计划(2017—2018年)》及《平湖市农贸市场长效管理考核办法(试行)》的要求,市场监管局邀请了市人大常委会农业农村工委和市人大代表广陈小组的代表对全市所有22家有证农贸市场开展现场考核,届时将评选出10个农贸市场授予2018年度“十佳农贸市场”荣誉称号。

此次评选依据《浙江省商品交易市场管理条例》、《关于建立商品交易市场信用分类监管制度的指导意见》、《浙江省星级文明规范市场标准》、《浙江省文明城市测评体系》和《平湖市创建省食品安全市工作方案》等法规或文件,针对各农贸市场提档升级的核心要素,包括农贸市场的布局设施、市场秩序、环境卫生、制度建设、食品安全、市场周边、文明诚信等七个方面的内容指标进行考核计分。

市场监管局自开展农贸市场提档升级两年行动计划以来,不断创新机制,完善长效管理,着力服务民生,探索智慧监管,全力提升全市农贸市场的软硬件建设水平,今年又全面启动实施了农贸市场增星创星民生实事项目。全市农贸市场基础设施建设得到了进一步完善,市场容貌焕然一新,涌现出了一批环境卫生整洁、市场管理规范、食品安全放心、经营秩序有序的优秀农贸市场。

 

                  (市场监管局   胡郸平、王婷)