2020年07月15日  星期三 农历:庚子[鼠]年五月廿五
基层人大

乍浦镇人大:为疫情防控和复工复产建言

2020-04-03    阅读量:142

   

331下午,乍浦镇人大主席团和市人大代表乍浦小组联合开展新冠炎疫情防控和复工复产工作情况视察。

视察组一行首先前往入驻创业创新园的大正服饰、乍浦小学、南大街商区及半爿街老街改造工地等,实地视察企业复工复产、学校开学准备、商业街区复市及工程复工等实际情况。

在大正服饰,详细了解了企业产能恢复水平及订单情况;在乍浦小学,认真观摩了开学后疫情防控的应急演练;在南大街,实地视察了经营户的经营现状;在爿街,代表察看了背街里弄整治项目工程复工施工进展情况。

座谈会上,分别听取镇人民政府关于乍浦镇新冠肺炎疫情防控工作情况的通报、关于乍浦镇企业疫情防控及复工复产情况的汇报、关于村镇建设条线工程项目复工情况的汇报以及港区社发局关于港区教育领域疫情防控和开学准备工作情况的汇报。

会上,代表们对疫情防控、复工复产及学校开学准备等方面提出了一些意见和建议:疫情防控要按照上级要求,不折不扣执行、操作规范到位;强化上下联动、部门联动;封闭式小区要进一步强化物业的管理责任;落实企业主体责任;抓好疫情防控的同时,要抓好消防安全等平安建设工作;随着全球疫情对我国外贸企业的影响,加强企业排摸,提前做好劳资纠纷处理等预案预警;对民办学校的疫情防控工作要加强关心和指导;学校开学后,相关信息发布要迅速及时;学校要做好进出人员管控,配足消杀防疫物资;广大党员干部要树立信心,对企业的帮扶要到位,要有忧患意识,做好社会平安稳定工作;国内疫情虽然趋于平稳,但国外疫情爆发,下一步仍要外防输入不放松、全面恢复显担当、提前评估早准备,充分认识到新冠肺炎疫情带来的影响,要有打持久战的心理准备,积极做好应对措施。            

(乍浦镇人大  叶春芬)