2020年07月15日  星期三 农历:庚子[鼠]年五月廿五
代表工作

市人大代表独山港一组督查农民住房改善项目

2019-12-09    阅读量:118

 

12月5日上午,市人大代表独山港一组对市政府重点民生实事项目——农民住房改善项目开展监督。

代表们实地视察了新埭镇兴旺村毛家圩自然村落保留点和新埭镇吴泾公寓房建设工地。详细了解农房审批翻建情况和公寓房项目建设情况。

座谈会上,代表们听取了市农房改善办专职副主任高浩健关于农民住房改善行动推进情况的汇报,与会人员围绕主题展开热烈地讨论。

有的代表建议一是市农房改善办要加强对镇街道指导,特别是一对一指导,一对一破难;二是市农房改善办对上报数据要再作核实,确保完成年度计划;三是开展工作未雨绸缪,依法灵活相结合,重视危房改造工作。 

还有的代表建议:一是人大要继续加强监督;二是市农房改善办对镇街道上报数据的准确性、完整性要加强核对;三是各镇街道要明确落实审批岗位人员名单等具体情况;四是政府在研究政策,管理细节上要更具人性化,让真正的危房改造得更好、更为实用。

代表们认为:要继续做好农房改善相关工作要做好宣传引导工作作为人大代表继续关注农房建设,多听百姓呼声,把工作、政策向老百姓解释好。

 

 

(独山港镇人大  许笑丽)