2019年06月21日  星期五 农历:己亥[猪]年五月十九
一府两院(新增)

市场监管局曹桥所邀请市人大代表参与“我执法、你参与” 活动

2018-11-02    阅读量:2834

为丰富食品安全社会监管渠道和形式,引导和激发公众参与食品安全监督的积极性,1024日,市场监管局曹桥所开展“我执法,你参与”活动,活动邀请市人大代表一起参加,见证执法全过程,加大公众监督力度。

当日,人大代表和曹桥所执法人员先后来到曹桥集镇高丰路的早餐店、熟食店、网吧、餐饮店、超市、食杂店6种不同业态的食品经营单位,对证照公示、原()料采购渠道、食品索证索票、餐饮具消毒情况、健康证持有情况、食品是否超过保质期以及后厨环境卫生等进行了详细检查。检查人员每到一处,都一边检查,一边用通俗易懂的语言向人大代表们详细介绍检查的项目以及防范的食品安全风险点。现场执法活动中,检查总体情况良好,对一家存在销售过期食品的小食杂店,曹桥所执法人员依法对超过保质期的食品当场予以扣押。

“我执法、你参与”是平湖市市场监督管理局全面部署“我执法、你参与”、 “你点题、我检测”、“我宣传、你传递” “你举报、我查处”四个“你我”活动之一,旨在通过这一系列活动进一步提高群众的维权意识,全面深化食品安全社会立体体系化监督体系建设,有效激发社会各界共保“舌尖”安全的积极性和主动性。

                             (市场监管局  方燕)