2019年06月25日  星期二 农历:己亥[猪]年五月廿三
主任会议

平湖市十五届人大常委会第二十六次主任会议纪要

2018-11-02    阅读量:2856

20181025下午,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第二十六次主任会议。副主任方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍出席会议,副主任陶明方因公请假。市人民政府常务副市长仲旭东,市人大常委会驻会委员、正科长级干部,各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市法院、检察院,市府办、发改局、公安局、民政局、司法局、财政局、环保局、交通运输局、水利局、农经局、卫生计生局、审计局、城投集团、水务集团及独山港镇相关负责人列席。会议纪要如下:

一、会议听取和讨论了市民政局《关于拟建平湖市老年公寓修缮工程的报告》、城投集团关于拟建建国南路隧道工程的报告》、水务集团《关于拟建平湖市广陈水厂二期扩建工程的报告》、独山港镇《关于拟建独山港化工物料互供管廊项目的报告会议同意将四个报告修改后,以市政府正式文件,提交市十五届人大常委会第十六次会议审议。

二、会议听取了市政府《关于平湖市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告的说明》。结合书面提出的市政府《关于平湖市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告》《关于老龄事业发展等5个重点专项规划实施情况的中期评估报告》进行了讨论。会议同意将说明和两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第十六次会议审议。

三、会议听取了市人大常委会审议工作小组《关于全市“十三五”规划纲要中期执行情况的初审报告》。结合书面提出的市人大常委会《关于老龄事业发展等5个专项规划中期执行情况的初审报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第十六次会议审议。

四、会议听取和讨论了市政府《关于2018年重大投资项目实施情况的报告》。会议同意将报告修改后,提交市十五届人大常委会第十六次会议审议。

五、会议听取和讨论了市政府《关于2017年度预算执行和其他财政收支审计整改情况的报告》。会议同意将报告修改后,提交市十五届人大常委会第十六次会议审议,并进行满意度测评。

六、会议听取和讨论了市政府《关于2018年预算绩效评价整改情况的报告》。会议同意将报告修改后,提交市十五届人大常委会第十六次会议审议,并进行满意度测评。

七、会议听取了市政府《关于加快美丽乡村长效机制建设和产乡融合发展情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会农业农村工委《关于加快美丽乡村长效机制建设和产乡融合发展情况的调查报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第十六次会议审议。

八、会议讨论了市政府<关于固废污染防治“一法一条例”执行情况的审议意见>办理落实情况的报告》。会议同意将报告书面提交市十五届人大常委会第十六次会议审议。

九、会议听取了市法院《关于增加人民陪审员名额的议案》。会议同意将议案提交市十五届人大常委会第十六次会议审议。

十、会议听取了市检察院《关于公诉工作情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会内务司法工委《关于公诉工作情况的调查报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第十六次会议审议。

十一、会议听取了市法院《关于提请薛挺等同志任职的议案》、市检察院关于《关于提请周盼盼同志任职的议案》。会议同意按有关规定和程序,提交市十五届人大常委会第十六次会议审议。

十二、会议听取了市十五届人大常委会代表资格审查委员会《关于市十五届人大代表邹贤春代表资格自然终止的报告》。会议同意按有关规定和程序,报市十五届人大常委会第十六次会议。

十三、会议讨论提出了市十五届人大常委会第十六次会议议程、日程草案。