2019年08月18日  星期日 农历:己亥[猪]年七月十八
大事记

2016年9月大事记

2017-01-09    阅读量:897

1日  市人大常委会机关党总支第一支部开展“两学一做”学习教育第二次专题讨论会。

2日  市人大常委会召开“十佳人民满意代表”评委会会议。

7日 市人大代表小组组长会议召开。市人大常委会副主任金玉珍参加。

同日 市人大常委会副主任刘耀明率财经工委一行赴新埭镇调研张江长三角科技城开发建设情况。

同日 市长刘中华在市人大常委会《调查研究》刊发的《缓解平湖城区停车难问题对策研究》(2016年第三期)上做了批示:调研文章非常深入全面,停车问题是一个城市建设管理的重要内容,也是当前平湖比较突出的问题,要下决心有针对性地施策缓解。批示要求市政府相关领导和规划建设、综合执法、交警等部门近期拿出具体实施方案,从重点区域、重点举措开始突破,并逐步完善机制,改变习惯,缓解城区停车难问题。

 8日 市人大常委会副主任金玉珍率代表工委一行赴嘉善县人大就市镇两级人大换届选举工作进行学习交流。

9日 市人大常委会机关专题学习辽宁拉票贿选案通报精神。

13日 市人大常委会对养老机构建设情况进行视察。市人大常委会主任胡水良,副主任刘耀明、柯卫明、方向明、胡志梁、金玉珍、陶明方参加。

20日 市人大常委会召开第74次主任会议。会议听取了市政府《关于张江长三角科技城(平湖科技园)开发建设情况的报告》,结合市人大常委会财经工委书面提出的《关于张江长三角科技城(平湖科技园)开发建设情况的调查报告》进行了讨论。会议听取和讨论了市政府《关于深化美丽乡村建设重大事项的报告》,讨论确定了2016年度先进代表小组、2016年度代表活动积极分子和市十四届人大五次会议优秀议案建议,听取和讨论了市人大常委会城建农经工委《关于持续深化“五水共治”专项监督的工作建议》。

21日 市人大常委会主任胡水良赴林埭镇调研“美丽乡村”建设工作。

26日 南湖区人大常委会副主任张培新一行来平考察学习。市人大常委会副主任方向明、胡志梁陪同。

同日  衢州区人大常委会副主任童建中一行来平考察学习。市人大常委会副主任柯卫明陪同。

29日  市人大常委会分两组集体视察食品安全工作情况。市人大常委会主任胡水良,副主任柯卫明、方向明、胡志梁、金玉珍、陶明方参加。

本月,市人大常委会领导赴挂钩联系村社区开展联系走访人大代表活动。