2019年09月18日  星期三 农历:己亥[猪]年八月二十
主任会议

平湖市十五届人大常委会第二十九次主任会议纪要

2019-01-02    阅读量:3803

20181225,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第二十九次主任会议。副主任方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍、陶明方出席会议。市人民政府副市长方晓烈、刘蕾,市人大常委会驻会委员、正科长级干部,各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市法院、检察院,市府办、发改局、财政局、环保局、农经局、综合执法局、垃圾分类办、平湖经济技术开发区的相关负责人列席。会议纪要如下:

一、会议听取和讨论了市政府《关于提请张永刚同志任职的议案》、市法院《关于提请免去何建平等同志职务的议案》《关于提请免去顾跃华等同志职务的议案》《关于陆佳萍等同志任职的议案》、市检察院《关于提请李云林等同志职务任免的议案》。会议同意按有关规定和程序,提交市十五届人大常委会第十八次会议审议。

二、会议听取和讨论了平湖经济技术开发区《关于拟建毅进卡迪夫公学平湖学校工程的报告》。会议同意将报告修改后,以市政府正式文件,提交市十五届人大常委会第十八次会议审议。

三、会议听取和讨论了市政府《关于平湖市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》。会议同意将报告修改后,提交市十五届人大常委会第十八次会议审议。

四、会议听取和讨论了市政府《关于2019年政府投资项目计划安排的报告》。会议同意将报告修改后,提交市十五届人大常委会第十八次会议审议。

五、会议听取了市政府《关于平湖市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》《关于2019年市级部门预算的编制说明》和《平湖市2018年政府投资预算执行情况和2019年政府投资预算计划情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会《关于平湖市2018年预算执行情况和2019年预算草案的初审报告》和《2019年预算重点审查单位初审意见》进行了讨论。会议同意将财政预算草案报告和初审报告修改后,提交市十五届人大常委会第十八次会议审议。会议原则同意2019年政府投资预算计划。

六、会议听取了市政府《关于市十五届人大二次会议代表建议办理情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会《关于市十五届人大二次会议代表建议办理工作的调查报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第十八次会议审议。

七、会议听取和讨论了市政府《<关于进一步推进城乡生活垃圾分类处置的议案>办理情况的报告》。会议同意将报告修改后,提交市十五届人大常委会第十八次会议审议。

八、会议听取了市政府《关于平湖市2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会《关于我市2018年环境状况和环境保护目标完成情况的调查报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第十八次会议审议,并就2018年环境状况和环境保护目标完成情况开展满意度测评。

九、会议听取和讨论了市政府《关于2018年政府重点民生实事项目完成情况的报告》和《关于平湖市2019年政府重点民生实事候选项目情况的报告》。会议同意将报告修改后,提交市十五届人大常委会第十八次会议审议。

十、会议听取和讨论了《市十五届人大三次会议政府重点民生实事项目票决和测评办法(讨论稿)》。会议同意将办法(讨论稿)修改后,书面提交市十五届人大常委会第十八次会议审议。

十一、会议讨论了人大任命干部述职、整改报告和相关参阅材料。会议同意将报告和参阅材料提交市十五届人大常委会第十八次会议审议。

十二、会议讨论了市政府《关于加快化解农民建房难题的审议意见办理落实情况的报告》《关于加强农产品质量安全工作的审议意见办理落实情况的报告》《关于加强我市医疗卫生接轨上海工作的建议办理落实情况的报告》。会议同意将三个报告修改后,以市政府正式文件,书面提交市十五届人大常委会第十八次会议审议。

十三、会议讨论了市人大常委会工作报告稿(讨论稿)。会议同意将报告(讨论稿)修改后,书面提交市十五届人大常委会第十八次会议审议。

十四、会议讨论了市十五届人大法制(内务司法)、财政经济委员会工作报告(讨论稿)。会议同意将两个报告(讨论稿)修改后,书面提交市十五届人大常委会第十八次会议审议。

十五、会议听取和讨论了市人大常委会代表资格审查委员会《关于平湖市第十五届人民代表大会代表资格审查情况的报告》。会议同意将报告提交市十五届人大常委会第十八次会议审议。

十六、会议听取和讨论了市人大常委会《关于平湖市政府重点民生实事项目人大代表票决制工作的实施办法(讨论稿)》。会议同意将实施办法(讨论稿)修改后,书面提交市十五届人大常委会第十八次会议审议。

十七、会议听取和讨论《平湖市人大常委会宣传信息工作考核办法(修订)(讨论稿)》。会议同意将办法(修订)(讨论稿)作进一步修改后,以市人大常委会办公室文件下发。

十八、会议讨论提出了市十五届人大常委会第十八次会议的议程、日程草案。