2018年10月16日  星期二 农历:戊戌[狗]年九月初八
常委会会议

平湖市十四届人大常委会第四十四次会议纪要

2016-09-13    阅读量:3196

    市十四届人大常委会第四十四次会议于2016年8月25日召开。市人大常委会主任胡水良主持会议。常委会副主任刘耀明、柯卫明、方向明、胡志梁、金玉珍、陶明方和委员共26人出席会议。市人民政府市长刘中华,市法院副院长何建平、检察院检察长曹国华,市人大常委会法工委主任,常委会各工作机构副主任,市府办、发改局、经信局、教育局、科技局、公安局、监察局、民政局、司法局、财政局、人力社保局、国土资源局、环保局、规划建设局、交通运输局、水利局、农经局、商务局、文广新局、卫生计生局、审计局、统计局、民宗局、安监局、市场监管局、质监局、综合执法局及陆维钊书画院、城投集团、水务集团、国税局、外侨办的主要负责人列席会议。市政协副主席许静,各镇人大负责人和14位市人大代表应邀列席会议。现将会议纪要如下:

    一、会议听取了市人民政府市长刘中华所作的《关于2016年上半年全市经济社会发展情况和下阶段主要工作安排的报告》,结合书面提出的市政府《关于2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》和市人大常委会财经工委《关于我市2016年上半年经济运行情况的调查报告》,进行了审议。会议认为,今年以来,在市委的坚强领导下,全市上下深入贯彻落实五大发展理念,以“1351”工作为主抓手,紧紧围绕市十四届人大五次会议确定的目标任务,稳增长、强投入,抓改革、调结构,惠民生、优环境,保平安、促和谐,打出了一系列“组合拳”,经济社会发展呈现稳中有进、转中向好的态势。会议指出,要有补齐短板的紧迫感,聚力发展的精气神,汇聚合力的真功夫,进一步坚定信心、咬定目标、完善措施、狠抓落实,确保全市经济社会持续健康发展。

    二、会议听取和审议了市财政局局长唐华荣受市人民政府委托所作的《关于2016年上半年财政预算执行情况的报告》。

    三、会议听取了市司法局局长高敏芬受市人民政府委托所作的《关于“六五”普法基本情况和“七五”法治宣传教育规划的报告》,结合书面提出的市政府《关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020)》进行了审议。会议指出,要创新普法理念,抓住关键人群,体现平湖特色,加强监督考核,切实为法治平湖、平安平湖建设提供强有力的法治保障。会议表决通过了平湖市人民代表大会常务委员会《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》。

    四、会议听取和审议了市人民政府办公室主任富国权受市人民政府委托所作的《关于2016年政府实事项目进展情况的报告》。会议认为,本届以来,政府及相关职能部门(单位)认真组织实施,积极履行承诺,采取了很多措施,付出了很大努力,也取得了积极成效。会议指出,要围绕目标,理思路、定措施、抓落实,实事要实办;紧盯项目,强监管、重监督、细考评,实事要办实;形成合力,联系领导要连心,牵头部门要用心,相关职能部门要齐心,实事要办好。

    五、会议听取和审议了市城投集团总经理徐海飞受市人民政府委托所作的《关于拟建稼书路南延伸段一期工程的报告》、陆维钊书画院院长马抱瑾受市人民政府委托所作的《关于拟建书画院展览大厅工程的报告》。会议同意将稼书路南延伸段一期工程、平湖市陆维钊书画院展厅工程等2个项目纳入2016年市级政府重大投资项目实施范围。

    六、会议听取和审议了市人民政府办公室主任富国权受市人民政府委托所作的《关于提请授予高野和行等为“平湖市荣誉市民”称号的议案》。表决通过了平湖市人民代表大会常务委员会《关于授予高野和行等2人“平湖市荣誉市民”称号的决定(草案)》。

    七、根据市人民政府市长刘中华的提请,会议决定免去沈坚同志的平湖市人民政府副市长职务。

    八、根据市人大常委会主任会议的提请,会议决定任命林金连同志为市人大常委会当湖街道工作委员会主任、俞四龙同志为市人大常委会钟埭街道工作委员会主任、宋雪忠同志为市人大常委会曹桥街道工作委员会主任、张建平同志为市人大常委会当湖街道工作委员会副主任、毛亚良同志为市人大常委会曹桥街道工作委员会副主任;免去张远方同志的市人大常委会当湖街道工作委员会主任职务、汤建萍同志的市人大常委会钟埭街道工作委员会主任职务、金导耕同志的市人大常委会曹桥街道工作委员会主任职务、蔡金华同志的市人大常委会曹桥街道工作委员会副主任职务。会议接受汤建萍同志辞去平湖市第十四届人民代表大会常务委员会委员职务。

 

    市十四届人大常委会组成人员第四十四次会议出缺席情况

    出席:胡水良、刘耀明、柯卫明、方向明、胡志梁、金玉珍、陶明方、方  方、叶金华、朱洪宝、刘中源、汤建萍、李  明、严周萍、沈  健、张远方、张祥林、陆为民、金在良、金导耕、周盛专、赵宝元、姚水华、钱秀林、黄德荣、梁晓军

    请假:张洪琪(一天)