2018年06月20日  星期三 农历:戊戌[狗]年五月初七
代表风采

做村民眼中的“家里人”

2016-01-30    阅读量:7601

——记市人大代表、林埭镇保丰村(林埭社区)联合党总支书记、社区居委会主任潘温丽


   2008年以来,潘温丽一直担任着林埭社区党支部书记兼社区居委会主任的职务,去年3月,她又成了保丰村(林埭社区)联合党总支书记。虽然工作岗位有所变化,但作为一名市人大代表,潘温丽一心一意为人民办实事的心却不变,她成了村民眼中实实在在的“家里人”。

  村民口中的“好书记”

  自担任保丰村(林埭社区)联合党总支书记以后,潘温丽管理的范围扩大了许多,各种压力也随之而来。在刚上任那段时间,她经常利用晚上时间走村入户,熟悉新的农村工作。在平时的工作走访中,潘温丽也时刻牢记作为一名人大代表的责任。走访中,保丰村姚家桥附近村民反映姚家桥出口设置不合理,给村民出行带来极大的不便。了解情况后,潘温丽很快提出了《关于金海洋大道(东西大道至市场路中间段)增设转向路口的建议》,建议得到了上级部门的关注,问题得到了妥善解决。村民眼中的“家里人”

  在生猪减量提质工作中,潘温丽以她雷厉风行的工作作风,带领村班子成员每天走村入户,动之以情、晓之以理,为农户出售生猪出谋划策、为村民再就业辛苦奔波。正是看到了她和全体村干部的真诚,不少养猪户主动退养,最终保丰村(林埭社区)成功创建成为“零猪村”。在潘温丽的办公桌上,有一叠叠被划分成一个个小方格的记录纸,哪个村民过来找她,她就会把一些基本情况记下,一件事情解决了,她会把它划掉。就是这一份不经意间的仔细与认真,让村民们对她更加放心。


  村民心中的“代言人”

  林埭老街是潘温丽心中经常牵挂的地方,老街建设停滞、发展缓慢,特别是那里的房屋大都建造于上个世纪初,存在倒塌房、危房的状况。不少老街居民经常向她诉苦,于是今年2月她提出了《关于平湖市集镇老街建设与管理的议案》,建议市政府研究制订加快集镇老街改造和建设的政策措施。对于老街一直以来存在的水淹情况,她又提出了《关于要求加快建设林埭集镇圩区的议案》,议案得到了上级部门的高度重视,目前工程正在紧张施工中。林埭集镇圩区建成后将彻底解决困扰集镇多年的洪涝问题。

  ■通讯员纪亚千