2019年06月21日  星期五 农历:己亥[猪]年五月十九
基层人大

独山港镇人大:“三个力”开展民营经济专项调研

2019-04-09    阅读量:161

 

今年4月,独山港镇人大根据省、嘉兴市、平湖市人大关于促进民营经济高质量发展专项调研工作要求,充分发挥人大代表作用,积极参与调研监督活动,形成整体监督合力,为促进全镇民营经济高质量发展营造良好氛围。

一是准备前“蓄力”,精心动员部署工作。镇人大积极配合市人大常委会专题调研,认真研究部署走访调研计划,做好与企业的协调工作。抽调9名人大代表及相关人员相应建立三个调研小组,与市级调研小组一起共同参与调研工作。

二是调研中“发力”,全部覆盖调研对象。以实地视察调研、召开座谈会、发放表格等多种形式开展调研,力求做到调研对象全覆盖。目前,独山港镇有规上民营企业113家,计划每个调研小组至少实地视察调研10家以上规上企业,同时走访2家以上规下企业。

三是调研后“聚力”,认真撰写调研报告。五月中旬,镇人大将整合调研中收集到的民营企业在享受税费优惠政策、融资、发展空间资源等八个方面存在的问题及意见建议,认真撰写调研报告,抓住民营经济发展的突出问题,认真研究提出切实可行的意见和建议。

 

                      (独山港镇人大 许笑丽)