2020年07月10日  星期五 农历:庚子[鼠]年五月二十
基层人大

人大当湖街道工委:抓细、抓实、抓深常态化建设

2020-03-24    阅读量:129

 

随着街道经济社会不断发展和基层民主政治建设深入推进,对街道人大工作提出了更高要求,人大当湖街道工委坚持在做好规范化、标准化、信息化建设的基础上,抓细、抓实、抓深常态化建设,把各项工作往实里做、往高水平推。

一是抓细工作制度建设。根据新时期、新要求,结合《省街道人大工作条例》具体内容,坚持个性导向、绩效导向、目标导向,进一步修订、完善街道工委工作制度、议事规则,建立健全代表、议事员议案建议合议制度,进一步提升代表接待、活动安排、意见建议处理和管理保障等工作实效。

二是抓实活动阵地建设。坚持“实际、实用、实效”原则,以问题为导向,进一步配齐配强软硬件设施,抓好集学习、展示和接待等主要功能于一体的街道人大工作综合联络中心建设,使代表、议事员有更多途径、更大平台听取民意、反映民声,做到联系群众常态化、便捷化。

三是抓深履职能力建设。坚持和完善“双向三联”制度,注重培养、发挥专业小组优势,持续开展代表、议事员履职量化评价和述职评议工作,充分运用市、街道两级“智慧人大”平台,规范履职登记,健全履职档案,实现意见建议全流程网上办,确保及时交办、及时跟踪、及时反馈,不断调动代表、议事员履职的主动性、积极性。

 

(人大当湖街道工委 胡晓蕙)