2019年06月19日  星期三 农历:己亥[猪]年五月十七
代表工作

市人大代表钟埭小组开展第四季度活动

2018-12-14    阅读量:2226

128,市人大代表钟埭小组开展第四季度活动,专题调研平湖经开产城融合发展情况。

代表们首先参观了平湖经开规划展厅,观看了开发区以招商引资、开发建设、配套服务等为主题的宣传片,并认真听取了开发区产城融合发展情况及未来发展规划的相关介绍。

在随后的座谈会上,代表们分别从加强功能布局、注重生态规划、合理配置资源等方面就平湖经开产城融合发展建言献策。

代表们认为,平湖经开近几年在产城融合上的发展成果是有目共睹,但对照国家级开发区的定位标准,仍然还有很大的提升空间。市人大常委会副主任陶明方指出,产城融合的关键要以城促产,为产业发展提供高端的配套和服务;产城融合的重点要积蓄资金,为开发区的发展、基础设施的建设提供源源不断的支持;产城融合的核心要形成特色,聚人气,促使产业发展需要的人才愿意落户、拥有归属感。

最后,代表们建议,加快推进产城融合工作要抓好住宅、商业、公共设施、道路等方面的规划,实现产城互动;要把握好产业趋势,提升产业层次,为城市发展作有力支撑;要加大投入,合理布局,增强功能,兼顾主城区优势错位发展业态。

(人大钟埭街道工委 丁婧婧)